我院在“基本解决执行难”活动满意度测评中排名第一
2018-06-29 10:24:00  来源:

  6月26日,市人大常委会“基本解决执行难”工作专题询问会顺利举行。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德等领导出席会议,市中院、市检察院、市公安局、市工商局、经信委等多家执行联动部门参加了此次询问会。市院检委会专职委员张中华参加会议并接收询问。

  会上,张中华专委就参会委员、人大代表提出的“基本解决执行难”工作的相关问题进行了答复,主要就如何以刑事手段打击老赖、如何监督法院执行两个问题,结合检察机关自身职能进行了详细的回答,得到了询问委员的肯定。询问结束后,参会委员、人大代表就应询单位的工作及回答情况,进行了满意度测评,市检察院以93%的满意度排名第一。

  2016年以来,宿迁市检察院紧紧围市人大《关于健全和完善执行联动工作机制的决定》的工作部署,聚焦检察主责主业,充分履行对法院执行工作的监督,助力法院“执行难”问题的解决。2016年以来,全市两级检察机关共办结各类执行监督案件219件,发出监督建议202件,收到法院采纳127件。同时不断加强与法院的沟通,与市中院联合出台《关于共建执行联动机制的实施意见》、联合开展执行案款集中清理活动、设立派驻区法院民事行政检察官办公室、参与法院现场执行等措施,强化法检合作,完善执行联动机制,取得了良好的法律效果和社会效果。我市检察机关民行部门获评全省民事行政执行监督专项行动先进集体、1名干警被评为先进个人。

  编辑:乔丹丹