市检察院朱良平检察长到宿豫区检察院调研指导工作
2018-06-14 14:47:00  来源:

  6月13日上午,市检察院朱良平检察长一行到宿豫区检察院调研指导工作。宿豫区检察院检察长许兴军等领导班子全体成员陪同调研。

  座谈会上,许兴军检察长从抓好司法办案维护社会稳定、突出主责主业强化法律监督、强化司法保护维护未成年人合法权益、加强队伍建设提升专业化水平四个方面汇报了今年以来检察工作开展情况。各分管领导汇报了工作中遇到的问题、对上级院的意见建议。

  朱良平检察长对宿豫区检察院今年以来的检察工作表示充分肯定,认为该院在司法办案和队伍建设方面都抓的较好。朱良平检察长对下一步工作的开展提出两个方面的要求:一是在检察业务方面,要紧紧围绕司法办案这一主题,大力推进办案高质量,在提升办案质量、效果、效率上下功夫;要立足“三大诉讼、三大监督”来谋划推进工作,通过办理有影响的案件来提升检察机关的贡献度;在办案中要体现检察机关的价值和贡献率,要体现出监督的效果,不能做简单的“二传手”。二是在队伍专业化方面,要按照省市院部署进一步推进内设机构改革,建立专业化办案组织,培养专业化办案人才,要通过各种途径、渠道大力提升办案人员的能力素质;对干警既要严管又要厚爱,确保留得住、干成事、不出事。

  编辑:臧宏年