摆正心态 努力奋斗——市院召开全市检察机关学习刘华检察长讲话精神座谈会
2018-05-10 15:40:00  来源:

  5月10日,市院召开全市检察机关青年干警座谈会,交流学习刘华检察长在青年干警座谈会上讲话精神。市院党组书记、检察长朱良平,市院党组成员、政治部主任王斌参加会议。

  来自两级院侦监、公诉、民行、政治处、办公室、法警队等不同部门15名干警,分别结合自身工作实际,谈了学习刘华检察长讲话心得体会。大家表示,学习了刘检讲话触动很深,特别是在如何实现自身价值,变压力为动力,自我能力提升等方面帮助很大,对如何适应改革大潮,推动职业化专业化建设指明了方向。

  座谈中,朱良平检察长边听边记,并时时与干警交流。在听完干警发言后,朱良平检察长表示,“幸福需要好的心态,幸福是奋斗出来的,幸福需要呵护”。

  朱检结合刘华检察长讲话要求,对青年干警提出了三点希望和要求:一要当思考者,不做牢骚派。要保持检察自信,在司法办案中多思考,多想办法,多向党组提出建设性意见建议;二要当实践者,不做空谈派。每一名检察干警都要树立“有为才能有位”理念,干好本职工作,高质量完成司法办案和综合性事务;三要当坚守者,不做投机派。坚持加自律就是成功,坚守工作岗位,守住纪律底线,也就守住了幸福和成功。

  编辑:臧宏年