市检察院推行“三位一体” 助力检察工作优质均衡发展
2017-09-11 10:28:00  来源:

  年初以来,宿迁市检察院坚持以“均衡化、信息化、专业化、规范化”为指引,不断破解难题、补齐短板,在提升检察工作质效、缩小南北差距上精准发力,检察业务数据24项居全省前列,先后荣获全国巾帼文明岗、全国检察机关文明接待室等荣誉,并获国家及省市表彰17次。

  高站位统筹,把握均衡化发展宏观脉络。充分发挥党组核心引领作用。该院党组始终将均衡化摆在全市检察发展大局中谋划,多次召开专题会议,传达省检察院均衡化发展任务要求,先后6次听取各条线业务情况汇报,逐一点评并研究补强举措。科学规划年度重点任务。结合县区检察院发展不平衡问题,该院提出了“全面提升、全省争先”的年度奋斗目标。开展“一院一品牌、一线一亮点”项目创建,借助“商标”思维打造各县区、各条线特色亮点。围绕检察改革、司法业务等5方面梳理制定40项具体任务,项目化推进。截至目前,20项任务已如期完成,16项正有序推进,4项已出台文件着手开展。合理借助外部优势资源。与苏州市检察院会签《南北挂钩合作协议》,开展“三交流一引进”共建活动,即通过邀请授课、经验研讨促进业务交流,通过干部选派、骨干跟班深化人才交流,通过上门考察、线上互动加强管理交流,引进了一批先进技术装备、软件开发成果。

  全方位引导,推动基层检察院建设全面发展。指导基层检察院自行查摆补缺。先后召开季度点评会、半年推进会以及检察长座谈会6次,帮助基层检察院认清形势、明晰差距。同时,组织基层检察院相继开展“找补强”“回头看”等专题活动,结合业务数据通报,对标先进检察院,明确各自发展短板,排查问题根源,制定赶超措施。落实省检察院“大走访”活动部署以及基层检察院“八化”建设要求,建立院领导挂钩基层检察院联系点制度,包括检察长在内的5名领导班子成员分工指导基层检察院建设。挂钩院领导定期赴基层检察院调研走访,及时掌握上级决策落实情况、检察工作开展情况。健全基层检察院综合考评体系。制定出台《基层检察院综合考评标准》,以考评明导向。针对各条线业务均采取百分制考评,分别设定考评指标10余项,明确指标分值及评分规则。引导基层检察院摒弃唯片面指标、唯单项排名的导向偏差,着眼于均衡化发展目标,在整体平衡、协调发展上多下功夫。

  一盘棋发力,实现各条线业务齐头并进。条线业务上下联动。两级检察院条线部门不断强化协作,先后整理汇编自行补充侦查典型案例和未成年人审查模式改革案例,促进条线工作规范有序。同时,通过同步介入疑难复杂案件、共同化解涉检信访案件、联合向上请示汇报案件,不断形成业务推进共同体。创新举措铺开推广。围绕省检察院司法改革试点工作部署,积极开展“小课堂”实训练兵、入额院领导带头办案及“苏检掌上通”应用试点等工作。同时,针对两级检察院条线部门在司法档案系统研发、公诉环节自行侦查等方面取得的创新举措、特色亮点,先后召开10次应用会或现场会,在全市范围内铺开推广。实训练兵全员覆盖。相继制定“小课堂”实训练兵、员额检察官办案讲坛等授课方案,先后开展智慧侦查、公益诉讼、信息撰写等“小课堂”实训授课130余期、办案讲坛10余期,着力培养一批业务精通、素质过硬的专门人才,为均衡化发展提供人才支撑和智力支持。(臧宏年)

  编辑:乔丹丹