常州、淮安检方考察宿迁市检察院全国文明单位创建工作
2017-09-08 14:59:00  来源:
 

近日,常州市天宁区院、淮安市院先后来宿迁市院考察交流全国文明单位创建工作。

95-6日,常州市天宁区院检察长周常春一行、淮安市院党组成员、机关党委书记葛蕾一行先后到宿迁市院考察交流创建全国文明单位工作,宿迁市院党组书记、检察长朱良平主持召开座谈交流会,党组成员、机关党委书记李志强,机关党委副书记胡卫民等参加座谈交流。

在与常州市天宁区检察院考察团一行座谈交流时,朱良平检察长介绍了我院创建全国文明单位的基本情况。

李志强向两地考察组介绍了创建全国文明单位心得与体会:一是必须要有单位领导的高度重视,班子成员形成共识,齐抓共管;二是必须要全员发动、全员参与;三是必须要抓严、抓细、抓实。胡卫民介绍了创建工作方法、程序,台账资料的积累等经验。

两地考察组还参观了宿迁市院秀国烙画工作室、院史室、荣誉室等场所,并就文化环境建设、道德讲堂设计、制度保障措施、台账工作等方面进行详细了解。此外,主宾双方还就进一步加强机关党建、检察宣传等方面进行了探讨交流。

考察组赞扬宿迁市院创建工作扎实、细致、有效,表示将借鉴宿迁市院的经验做法,攻坚全国文明单位创建。

  编辑:臧宏年