听新闻
放大镜
宿迁市检察院召开三季度党风廉政建设联席会议
2018-10-26 09:17:00  来源:

  10月25日,市院召开第三季度党风廉政建设联席会议,专题分析市院机关当前党风廉政建设和廉政风险防控工作现状,研究部署如何进一步推动市院机关党风廉政建设主体责任落实和廉政风险防控成果转化应用,确保“两个责任”落到实处。

  会上,市院机关各部门主要负责人总结交流了今年以来履行主体责任、推进廉政风险防控成果转化应用情况,汇报了今年以来的重点工作开展情况、存在问题和下一步打算。会议还传达学习了《2018年上半年全国检察机关违纪违法情况通报》和部分检察人员顶风违纪情况典型案例。

  市院党组成员、纪检组长罗巧玲对市院各部门落实“主体责任”和廉政风险防控工作进行了点评,并对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,推动“两个责任”落实。各部门要把党风廉政建设工作融入到中心业务总体布局中去,对照年初签订的责任书和责任清单,对标找差,查缺补漏,认真履职。二是全面履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。要在抓好各项业务工作的同时,认真履行“一岗双责”,加强纪律作风建设,加强对干警的教育管理。对照高检院、省院通报的检察机关干警违纪典型案例,举一反三,加强排查。三是深入排查廉政风险,推进风险防控成果转化应用。对照廉政风险防控手册,结合工作实际,逐条逐项排查、梳理,对防控措施进行研究评估和修订完善,实现廉政风险排查防控常态化、长效化。

  编辑:乔丹丹